Отведать вкуснейшие национальные блюда Испании - одна из дополнительных причин посетить эту, без преувеличения – самую интересную европейскую страну. Кухня Испании также ярка и необузданна, как фламенко, коррида и другие, типично испанские вещи.
Вы все видели бразильские или мексиканские сериалы, и знаете, что там просто обожают блюда из различных бобовых культур. Эта традиция является очень старой и пришла на американский материк вместе с завоевателями из Испании и Португалии. В настоящее время, в Испании очень популярна чечевичная похлебка. Она является одним из видов бобовых похлебок, которые издревле готовились на территории страны. Традиционно, данная похлебка считалась что-то вроде пищи для бедных, то теперь она приобрела национальный статус и если вы хотите ощутить всю прелесть испанских блюд, начинать нужно именно с похлебки.
Кроме того, традиционным в Испании считается такое блюдо, как потахе, которое приготавливается из овощей, и опять же с применением бобовых, чаще всего в этой роли выступает известный всем нут, хотя можно использовать чечевицу и даже фасоль. Все ингредиенты блюда варятся в большом количестве воды, благодаря чему, готовый продукт имеет жидкую консистенцию, но намного более вязкую, нежели суп. Примечательно, что в средневековье, потахе называли вообще любое блюдо, которое приготавливалось в специальных глиняных горшках. Для того, чтобы потахе получилось более наваристым и питательным, бедные предки современных испанцев клали в него сало, у а предки побогаче, соответственно – мясо.
Кроме основных, блюда Испании характерны большим количеством разнообразнейших десертов, среди которых вы обязательно встретите флан. Данный десерт, чаще всего, готовят из молока, яиц и сахара, на выходе получается удивительное, по своей красоте и вкусовым качествам блюдо. В отдельных случаях, добавляется лимонная цедра, или ванилин, чтобы еще больше улучшить вкус десерта. Приготовление блюда происходит на водяной бане. А вообще, рецептов флана существует огромное множество, он может быть как шоколадным, так и содержать в себе орехи, все зависит от фантазии повара.
Это только некоторые, из огромного количества разнообразнейших блюд Испании, распробовать которые, такие как соус из чернослива, вы не сможете и за долгие годы. Так как в каждом регионе страны присутствует своя собственная кухня, то чтобы попробовать все, нужно объехать целую страну вдоль и поперек.
Вы все видели бразильские или мексиканские сериалы, и знаете, что там просто обожают блюда из различных бобовых культур. Эта традиция является очень старой и пришла на американский материк вместе с завоевателями из Испании и Португалии. В настоящее время, в Испании очень популярна чечевичная похлебка. Она является одним из видов бобовых похлебок, которые издревле готовились на территории страны. Традиционно, данная похлебка считалась что-то вроде пищи для бедных, то теперь она приобрела национальный статус и если вы хотите ощутить всю прелесть испанских блюд, начинать нужно именно с похлебки.
Кроме того, традиционным в Испании считается такое блюдо, как потахе, которое приготавливается из овощей, и опять же с применением бобовых, чаще всего в этой роли выступает известный всем нут, хотя можно использовать чечевицу и даже фасоль. Все ингредиенты блюда варятся в большом количестве воды, благодаря чему, готовый продукт имеет жидкую консистенцию, но намного более вязкую, нежели суп. Примечательно, что в средневековье, потахе называли вообще любое блюдо, которое приготавливалось в специальных глиняных горшках. Для того, чтобы потахе получилось более наваристым и питательным, бедные предки современных испанцев клали в него сало, у а предки побогаче, соответственно – мясо.
Кроме основных, блюда Испании характерны большим количеством разнообразнейших десертов, среди которых вы обязательно встретите флан. Данный десерт, чаще всего, готовят из молока, яиц и сахара, на выходе получается удивительное, по своей красоте и вкусовым качествам блюдо. В отдельных случаях, добавляется лимонная цедра, или ванилин, чтобы еще больше улучшить вкус десерта. Приготовление блюда происходит на водяной бане. А вообще, рецептов флана существует огромное множество, он может быть как шоколадным, так и содержать в себе орехи, все зависит от фантазии повара.
Это только некоторые, из огромного количества разнообразнейших блюд Испании, распробовать которые, такие как соус из чернослива, вы не сможете и за долгие годы. Так как в каждом регионе страны присутствует своя собственная кухня, то чтобы попробовать все, нужно объехать целую страну вдоль и поперек.