Главная » Испания » Кухня в Испании » Национальные блюда Испании

Национальные блюда Испании

Автор: olenka от 16-03-2012, 19:40
Отведать вкуснейшие национальные блюда Испании - одна из дополнительных причин посетить эту, без преувеличения – самую интересную европейскую страну. Кухня Испании также ярка и необузданна, как фламенко, коррида и другие, типично испанские вещи.

Национальные блюда Испании

Вы все видели бразильские или мексиканские сериалы, и знаете, что там просто обожают блюда из различных бобовых культур. Эта традиция является очень старой и пришла на американский материк вместе с завоевателями из Испании и Португалии. В настоящее время, в Испании очень популярна чечевичная похлебка. Она является одним из видов бобовых похлебок, которые издревле готовились на территории страны. Традиционно, данная похлебка считалась что-то вроде пищи для бедных, то теперь она приобрела национальный статус и если вы хотите ощутить всю прелесть испанских блюд, начинать нужно именно с похлебки.

Кроме того, традиционным в Испании считается такое блюдо, как потахе, которое приготавливается из овощей, и опять же с применением бобовых, чаще всего в этой роли выступает известный всем нут, хотя можно использовать чечевицу и даже фасоль. Все ингредиенты блюда варятся в большом количестве воды, благодаря чему, готовый продукт имеет жидкую консистенцию, но намного более вязкую, нежели суп. Примечательно, что в средневековье, потахе называли вообще любое блюдо, которое приготавливалось в специальных глиняных горшках. Для того, чтобы потахе получилось более наваристым и питательным, бедные предки современных испанцев клали в него сало, у а предки побогаче, соответственно – мясо.

Кроме основных, блюда Испании характерны большим количеством разнообразнейших десертов, среди которых вы обязательно встретите флан. Данный десерт, чаще всего, готовят из молока, яиц и сахара, на выходе получается удивительное, по своей красоте и вкусовым качествам блюдо. В отдельных случаях, добавляется лимонная цедра, или ванилин, чтобы еще больше улучшить вкус десерта. Приготовление блюда происходит на водяной бане. А вообще, рецептов флана существует огромное множество, он может быть как шоколадным, так и содержать в себе орехи, все зависит от фантазии повара.

Это только некоторые, из огромного количества разнообразнейших блюд Испании, распробовать которые, такие как соус из чернослива, вы не сможете и за долгие годы. Так как в каждом регионе страны присутствует своя собственная кухня, то чтобы попробовать все, нужно объехать целую страну вдоль и поперек.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье Национальные блюда Испании:

Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Знаете, я, как любитель попробовать и сравнить кухни других стран, очень теперь заинтересован поехать в Испанию.
Нужно обязательно попробовать так вкусно расписанный вами флан)
Время в Барселоне
 
    © 2012 Туризм. Онлайн путешествия по миру.
    Незабываемый отдых и фантастические ощущения.